[Gesunde Ernährung]: Überbackene Zucchini

Zutaten Zucchini, Mozzarella, Tomate, Paprika

Dieses Rezept ist für 2 Portionen und hat ca. 175 kcal pro Portion.

Zutaten:
– 2 Zucchini
– 1 große Tomate
– ½ Paprika
– 200g Mozzarella
– ca. 2EL Olivenöl

Überbackene Zucchini

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 220°C vorheizen
2. In der Zwischenzeit die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl bestreichen.
Tipp: die Scheiben nicht zu dick machen, da sie sonst zu lange brauchen um weich zu werden und letzten Endes bitter schmecken.

Überbackene Zucchini

3. Anschließend auch die Paprika in kleine Würfel schneiden.
4. Die bestrichenen Zucchini in die Auflaufform legen und die Paprika gleichmäßig auf den Zucchinischeiben verteilen
Überbackene Zucchini

5. Wenn der Backofen vorgeheizt ist, wird die Auflaufform mit der Zucchini und den Paprikastückchen ca. 10 Minuten im Ofen gebacken.
Tipp: die Zucchini nicht zu lange im Ofen lassen, damit sie nicht zu weich wird.
6. Während die Zucchini im Ofen ist, werden die Tomaten in kleine Stückchen geschnitten und der Käse in Scheiben geteilt.
7. Nach etwa 10 Minuten die Zucchini wieder aus dem Backofen nehmen und die Käsescheiben sowie die Tomaten darauf verteilen.

Überbackene Zucchini

8. Anschließend noch einmal ca. 5 Minuten in den Backofen stellen, bist der Käse geschmolzen ist.

Überbackene Zucchini

9. Zum Schluss die Zucchini auf dem vorgeheizten Teller garnieren und schmecken lassen 🙂

Überbackene Zucchini

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