[Gesunde Ernährung]: Ratatouille

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Dieses Rezept ist für ca. 2 Portionen und hat ungefähr  250 kcal pro Portion.

Zutaten:

  • 2 Zucchini
  • 1ne Aubergine
  • 1ne Zwiebel
  • 1ne rote Paprika
  • 200g stückige Tomaten aus der Dose
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 EL Ölivenöl
  • 3 EL Rotwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Öl in einer Pfanne geben und erhitzen.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini, den Paprika, die Zwiebeln und die Aubergine in kleine Stückchen schneiden und anschließend in die Pfanne geben. Das Gemüse 5 Minuten in der Pfanne braten bis es weich ist. Immer wieder umrühren.image
  3. Anschließend die stückigen Tomaten, den Rotwein, den Knoblauch sowie die Lorbeerblätter hinzufügen und kurz aufkochen.image
  4. Dann die Hitze reduzieren und 10 – 15 min köcheln lassen.
  5. Als letztes werden die Lorbeerblätter entfernt und das Gericht mit Pfeffer und Salz gewürzt.
  6. Jetzt nur noch die Portionen auf den Teller verteilen und schmecken lassen

Die Ratatouille kann mit Weißbrot oder nach Belieben auch mit Kartoffeln serviert werden.
Zur Abwechslung schmeckt auch ein Stück Fleisch dazu.

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